Защита от влаги на производстве и в быту

защита полимерами от влагиДля защиты кровельных и несущих строительных конструкций в жилых домах и производственных цехах широко применяются современные полимерные составы, которые стали отличной альтернативой битуму – неэстетичному, малоэффективному и трудоемкому в нанесении.

Характерными особенностями современной водоотталкивающей пропитки является наличие в ней растворенных полимерных частиц, которые при высыхании создают равномерную сплошную мембрану, отталкивающую влагу, но при этом сберегающую аэрационных свойства.

Такая защита позволяет избежать промокания строительных несущих и подкровельных конструкций в условиях сильной влажности, большого количества осадков и частых перепадов температуры.

Защита поверхностей в промышленно-производственных помещениях

Производственные здания и сооружения, а также различные инфраструктурные и промышленные объекты из таких распространенных строительных материалов, как известняк, песчаник, кирпич, пено- и шлакоблоки и железобетонные изделия, подвергаются постоянному воздействию агрессивных сред и атмосферных явлений.

Поверхности пола и стены в производственных цехах, как правило, подвержены обильному загрязнению нефтепродуктами, кислотами, щелочами и другими распространенными соединениями, а также подвергаются сильному переувлажнению вне зависимости от специализации предприятия.

Зачастую такое негативное влияние влаги, перепадов температур и других химически активных испарений приводит к разрушительным процессам, появлению всевозможных дефектов или развития плесени на внутренних и наружных вертикальных поверхностях и кровле.

Мелкодисперсные частицы гидрофобного эпоксидного состава Belzona глубоко проникают в поры основного стройматериала, в том числе в бетон, и вытесняют влагу. При этом такая гидрозащита остается на поверхности надолго, предотвращая проникновение не только влаги, но и пыли, сажи и токсичных газов, что очень важно на производственных промпредприятиях.

защита металлоконструкций от влаги

Также гидроизоляционные промышленные материалы Belzona позволяют предотвратить появление таких неблагоприятных явлений, как высолы, сохраняя не только эстетически привлекательный вид фасада, но и его целостность. За счет таких гидрофобных материалов значительно продлевается эксплуатационный срок строений не только жилого или коммерческого, но и производственного назначения, где наблюдается высокая активность воздействия пара, химически активных веществ и агрессивной пыли.

Немаловажное значение имеет гидроизоляционное покрытие для безопасной эксплуатации металлоконструкций. Кроме открытых балок, опор и ферм, такой гидрозащитой покрывают армирующие элементы для ЖБК, а также высокотемпературное производственное оборудование в химической, нефтеперерабатывающей и других отраслях промышленности.

Преимущества и классификация

Все современные гидроизоляционные полимерные покрытия для фасадов, кровли и других каменных или металлических конструкций различаются по своему функциональному назначению:

  • Химически стойкие;
  • Высокотемпературные;
  • Износостойкое противоскользящее напольное покрытие;
  • Бесцветные водонепроницаемые покрытия для наружных горизонтальных поверхностей;
  • Самоочищающиеся гидроизоляции;
  • Защита поверхностей, погружаемых в водные растворы.

Данные гидрофобные защитные составы изготавливаются из смеси эпоксидных смол, которые отличаются не только высокой адгезией, а также гидробарьерными и износостойкими характеристиками, но и экологической безопасностью.

Покрытия торговой марки Belzona не испаряют вредных для здоровья соединений и устойчивы к механическому, термическому и химическому воздействию



Другие новости:
Назад к новостям