Поиск по методам контроля

Получить каталог
продукции

Заказать

 

У вас возникли вопросы?

Мы будем рады проконсультировать вас

 

 

 Связаться со 
 специалистом по 
 визуальному контролю:
 
050 4217482
050 4217489
067 6649789
067 7374287
 
 

Дистанционные средства визуального контроля

 

Компания Сперанца предлагает устройства, которые обеспечивают надежный дистанционный визуально-измерительный контроль.

Компания Сперанца – официальный дистрибьютор и импортер в Украину средств дистанционного контроля от известных во всем мире производителей оборудования для визуального контроля, таких как:

Метод визуального контроля основан на получении информации об объекте при визуальном наблюдении или наблюдении с использованием оптических приборов.

Во многих случаях визуальный контроль довольно информативен и является оперативным и недорогим методом контроля.
 

Какая основная задача средств визуального контроля?

Визуально-измерительный контроль сварки позволяет проверить качество подготовки заготовок, выполнения швов при сварке и качество готовых сварных соединений. Кроме того, дистанционный визуально-измерительный контроль позволяет находить дефекты швов в виде прожогов, наплывов, трещин или непроваров.

Многие из таких дефектов недопустимы и нуждаются в исправлении.

Где необходим визуальный контроль сварных швов?

Визуальный контроль сварных швов – это первый и наиболее ответственный метод контроля на производстве.

Он позволяет выявить подрезы, трещины и поры, наплывы, смещение кромок и прочие дефекты сварных соединений. Сварные конструкции и данный метод контроля используют в самых разных сферах:
  • в металлургической промышленности,
  • в автомобиле- и судостроении,
  • в строительстве,
  • на судоремонтных заводах,
  • на предприятиях по изготовлению труб и различных металлоконструкций,
  • всюду: на земле, под водой и даже в космосе – применяют различные методы сварки и, соответственно, методы контроля качества сварных швов.

Контроль необходим на всех этапах производства, при этом визуальный контроль сварных соединений является наиболее ответственным моментом.

Визуально измерительный контроль трубопроводов

Во многих отраслях промышленности визуальный контроль сварных соединений является самостоятельным технологическим процессом. Дело в том, что трудоемкость визуально-измерительного контроля трубопроводов можно сопоставить с трудоемкостью самого сварочного процесса. Затраты на контроль достигают порой более 30% стоимости готовой конструкции, так как доля автоматизированного неразрушающего контроля очень мала.
В связи с этим дистанционный визуально-измерительный контроль сварных соединений трубопроводов с помощью новейших приборов и оборудования имеет огромное значение. Он позволяет значительно снизить затраты производства и повысить качество готовой продукции.

Современные приборы визуального контроля производства

Визуальный контроль производства проводится на всех этапах на всех этапах: от оценивания качества заготовок до проверки качества готовых изделий. Он является наиболее:
  • информативным,
  • недорогим,
  • оперативным и
  • эффективным методом контроля.
Прежде визуальный контроль производился невооруженным глазом или при помощи увеличительных луп. На современных предприятиях используют разнообразные приборы визуального контроля и средства измерений:
  • обзорные и телескопические лупы;
  • микроскопы и линзы;
  • новейшие видеоэндоскопы;
  • перископические дефектоскопы и
  • сложные видеосистемы.

Все эти приборы позволяют проводить контроль любых, даже самых труднодоступных и опасных участков конструкций. Видеонаблюдение за производством ведется во всех сферах промышленности, с его помощью сводится к минимуму брак и значительно повышается качество продукции.

Специалисты Компании Сперанца имеют большой опыт работы в сфере визуального контроля и знают все тонкости и нюансы этого вида контроля.

Свяжитесь с нами, чтобы получить консультацию от наших ведущих специалистов и/или сделать заказ.

Позвоните по тел: +38 067 664 97 89, +38 056 522 06 33

или закажите обратный звонок

Обратный звонок

Подробнее