Ультразвуковая толщинометрия

Современный толщиномер ультразвуковой является одним из наиболее распространенных способов неразрушающего определения толщины исследуемой детали машины, строительной конструкции или любого другого изделия.

Немаловажным преимуществом акустического способа контроля можно назвать его универсальность.

Где распространяются УЗ волны?

УЗ волны распространяются в большинстве конструкционных материалов, используемых в современной промышленности, стройиндустрии и машиностроении, будь то -

  • металлические сплавы,
  • керамика,
  • стекло,
  • эпоксидные смолы,
  • пластик или бетон.

Функции ультразвукового измерения

Акустический метод контроля позволяет выполнять ряд важных аналитических операций, позволяющих обеспечить безопасность эксплуатации тех или иных изделий, строительных конструкций или трубопроводов. Среди таких методик анализа:

  • Измерение толщины;
  • Дефектоскопия полнотелых объектов;
  • Поиск течей и контроль сварных швов.

Применение подобных дефектоскопов позволят обеспечить высокую точность измерений, аналитических вычислений и определения физико-химических свойств исследуемого материала без его разрушения и фрагментирования.

Принцип действия

В основу работы ультразвукового толщиномера положено свойство упругих механических волн отражаться от поверхности и возвращаться к источнику колебаний с постоянной скоростью.

Основным рабочим органом прибора можно назвать пьезоэлектрический преобразователь, который генерирует звуковые колебания высокой частоты, преобразовывая в них высокочастотные электрические импульсы. Полученные упругие механические колебания распространяются в теле исследуемого объекта на глубину от их ввода до отражающей донной поверхности. Далее волны возвращаются с той же скоростью в ПЭП, где проходят обратную трансформацию в электромагнитные колебания с дальнейшим считыванием полученной информации вычислительным модулем.

Измерив время между излучением и возвратом волны, можно с легкостью получить расстояние, которое прошла волна. Умножая полученный временной отрезок на известную скорость распространения колебаний в той или иной среде, мы получим искомое расстояние, т.е. толщину анализируемого слоя.

УЗК профессиональные толщиномеры выполняют все вычисления автоматически по заданному алгоритму благодаря специальному программному обеспечению. Оператору остается лишь выбрать вид исследуемого материала и провести непосредственное физическое исследование с помощью преобразователя на контролируемом объекте.

Аналитика результатов

База данных современных акустических измерителей толщины содержит большинство всех распространенных материалов, благодаря чему процесс аналитики и ввода исходных данных полностью реализуется в автоматическом режиме с выводом готовых результатов на монитор или в накопитель памяти для дальнейшей обработки на компьютере.
Сочетая генератор УЗВ с роликовым измерителем пройденного по поверхности расстояния, удается создать универсальный анализатор состояния рельефа детали с последующим переносом массива данных в ПК для дальнейшей обработки. Графическая визуализация дает возможность точно определить характер износа и показатели шероховатости изделия.

Дефектоскопия деталей и сварных швов

С помощью акустических волн высокой частоты удается проводить достаточно точное и эффективное исследование пористости материала, его изношенности, усталости и прочих негативных характеристик, влияющих на нормальную эксплуатацию изделия. Равно как и измерители толщины, акустический дефектоскоп применяется к большинству конструкционных материалов металлического, полимерного или минерального происхождения.

Проведение анализа качества сварных швов является одним из главных залогов безопасности эксплуатации статичных конструкций и механизмов, работающих в постоянных динамических нагрузках.

Безопасное функционирование газопроводов гарантировано лишь при отсутствии пробелов в соединительных швах, а нормативная несущая способность железобетонного конструкции обеспечивается при условии отсутствия раковин и прочих пустот в теле ЖБИ.

Преимущества

Контроль сварных швов и пористости тела с помощью УЗВ имеет ряд важных технико-эксплуатационных преимуществ:

  • Точное выявление даже самые малозначительные отклонения от нормы благодаря высокой чувствительности анализатора;
  • Обнаружение всех скрытых дефектов благодаря высокой проницаемости в различные металлические и неметаллические среды;
  • Возможность проведения анализа при одностороннем доступе к объекту;
  • Высокая точность определения локализации и размеров дефекта.

Не последнее место в перечне положительных характеристик приборов УЗК занимает безопасность для здоровья оператора. Характеристики работы акустической аппаратуры полностью соответствуют правилам охраны труда и стандартам безопасности.



Другие новости:
Назад к новостям