Проблемы безопасности моста решены с помощью Belzona

Париж, Франция – Этот наиболее живописный из великих городов гордится десятками мостов, пересекающих Сену. Среди них имеется и Passerelle Solférino, пешеходный мост, пересекающий реку в центре Парижа от музея д′Орсэ до причала Тюильри.

 

История моста Passerelle Solférino

Сегодня мостик Сольферино заменил временный мост, который, в свою очередь, заменил мост, построенный в эпоху Наполеона III в 1859 г. и разрушенный в начале 1960-х. Конструкция нового моста состоит из стальной арки длиной 106 м, составленной из двух арок, соединенных стальными поперечными балками. Эти арки, в свою очередь, состоят из двух искривленных балочных ферм с переменным горизонтальным пролетом.

Конструкция моста уникальна в том отношении, что предоставляет доступ без ступенек на оба берега реки – высокий и низкий. Проект моста был выполнен Марком Мимрамом, выдающимся французским архитектором и инженером.

Парижане относятся к своим мостам очень серьезно, и согласно статье в Геральд Трибюн, этот мост хвалили как критики, так и общественность.

Экзотический зеленый пешеходный настил моста, выполненный из эбенового дерева, состоит из желобчатых продольных и поперечных пластин, подобно палубе судна.

 

Первые проблемы пешеходов

Но очень скоро после того, как мост был введен в действие в декабре 1999 г., появились некоторые проблемы. Пешеходы жаловались на то, что в мокрую погоду и зимнее время деревянный настил становится скользким и опасным для ходьбы. После открытия моста несколько человек поскользнулись и упали. С этим что-то надо было делать. Город Париж организовал совещание по безопасности пешеходов.

 

Обеспечение безопасности моста

По словам Эрика Бауэнса, Международного дистрибьютора – Alliatech, местный Консультант компании Belzona в Париже Дмитрий Мельников выполнил различные нескользящие покрытия с помощью материала Belzona® 4411 (Granogrip) для нескольких зданий в Париже. Он был приглашен для представления компании Belzona архитекторам и инженерам, участвовавшим в проекте моста. После официального приглашения для участия в тендере был выполнен пробный участок на пешеходной части моста.

 

Новые сложные задачи

После успешного испытания пробного участка было сделано новое официальное предложение – покрыть всю пешеходную часть моста системой надежного сцепления. Этот контракт был предоставлен компании ALLIATECH, использовавшей продукт Belzona® 4411 (Granogrip).

При этих работах (в 2000 и 2003 г.) возникло несколько сложных задач:

  • безопасность пешеходов на мосту – он должен был оставаться открытым во время проведения работ;
  • сложность работы;
  • сжатые сроки выполнения, так как мост требовалось полностью открыть до начала туристского сезона;
  • последующая инспекция сооружения инспекторами города Парижа;
  • было необходимо установить бытовые, медицинские и складские помещения в одном из наиболее престижных и посещаемых районов Парижа.

Всего было нанесено 19661 м нескользящих полос Belzona® 4411 (Granogrip) шириной 15 и 22 мм. Было использовано около 990 упаковок продукта Belzona® 4411 (Granogrip) что обеспечит безопасность пешеходов на долгие годы.

антискользящие системы для моста  

Март-июль 2003: Для улучшения безопасности пешеходов на поверхность моста Сольферино было нанесено нескользящее покрытие. Четыре месяца работы для пяти человек



Другие новости:
Назад к новостям