Полимерные мембраны и строительные полимеры

Для защиты от атмосферных воздействий зданий, сооружений и изоляции

Целостность кровли часто может оказаться под угрозой из-за различных факторов, например, движения подложки во время циклов нагревания и охлаждения, физического повреждения, дождей и неблагоприятных погодных условий. Такие воздействия могут оказаться весьма вредными и разрушительными для гидроизоляционных свойств кровли. Ремонт с применением огневых работ являются работами повышенной опасности и несут в себе риски как для подрядчиков, так и для здания.

полимерная мембрана для крыши

Впервые представленная в 1966 году, полимерная мембрана Belzona была сформулирована на основании многолетнего опыта компании в ремонте и защите всех типов кровель и теплоизолированного оборудования. Превосходные гидроизоляционные свойства и устойчивость к атмосферным воздействиям наших мембран наряду с высокой эластичностью и адгезией, обеспечивают надежную защиту кровли в долгосрочной перспективе.

полимерная мембрана для кровли

гидроизоляционная полимерная мембрана

Эти полимерные гидроизоляционные мембраны холодного нанесения позволяют быстро и безопасно выполнять работы по ремонту и гидроизоляции кровель во многих местах, таких как школы, больницы и другие общественные здания.

 

Строительные полимеры (магма-полимеры)

Для восстановления, монтажа и защиты оборудования и сооружений

Основания и фундаменты оборудования могут быть подвержены ударам, вибрациям и воздействию химикатов, а также деградации под воздействием окружающей среды, что влияет на общую эффективность и эксплуатационную надежность активов. Стандартный ремонт, например, с использованием нового бетона для восстановления поврежденных участков, может означать длительное время простоя и обычно требует повторного нанесения в течение срока службы оборудования.

нанесение полимерной мембраны

Строительные полимеры Belzona позволяют выполнить быстрый и надежный ремонт и обеспечивают защиту поврежденных оснований и фундаментов. Эти ремонтные материалы на основе эпоксидов образуют прочное сцепление с существующим бетоном и отвердевают в считанные часы, вскоре после этого достигая полной механической прочности. Благодаря высокому значению прочности на сжатие, химической стойкости, устойчивости к абразивному износу, а также простому нанесению - это идеальные ремонтные материалы для бетона, для поврежденных фундаментов и установки анкерных болтов.

Кроме того, строительные полимеры Belzona можно использовать для устранения зазоров. Они обеспечивают 100% контакт, позволяют легко устанавливать оборудование и предотвращают проблемы с вибрацией, обычно возникающие при использовании механических креплений.

материалы белзона

Для ремонта бетона и каменной кладки

Когда бетон и каменная кладка стен, полов, фундаментов оборудования и других сооружений подвержены разрушению из-за эрозии, коррозии, химического воздействия или физического повреждения, стоимость замены и связанных с этим потерь (из-за простоев, дополнительных затрат и т.д.) часто может быть очень высока. Кроме того, ремонт поврежденного участка с помощью такого же материала не решает проблему в корне, а является временным решением, результатом которого вероятнее всего будет повторение проблемы в будущем.

Belzona предлагает различные полимерные ремонтные материалы для бетона и каменной кладки, которые способны не только эффективно отремонтировать существующие повреждения, но и защищают основу от негативного воздействия внешней среды, обеспечивая долгосрочное решение. Материалы Belzona обладают высокой степенью адгезии как к старому бетону, так и к новому, устойчивостью к воздействию широкого диапазона промышленных химических веществ, включая масла и смазки, растворы кислот и щелочей, устойчивостью к вибрации, истиранию и иным обычным промышленным воздействиям. Этим материалам обычно нужно 24 часа (а некоторым из них и менее), а не 28 суток, для полного затвердевания и приобретения основных физико-механических свойств, и по своей прочности они в 2 раза превышают аналогичный показатель портландцемента м500. Благодаря своим свойствам материалы Belzona могут эффективно применяться как для локального ремонта, так и для ремонта больших площадей.

полимерные ремонтные материалы

Широкий ассортимент материалов Belzona для ремонта бетона и каменной кладки может быть использован в различных ситуациях применения, в том числе:

  • для ремонта потолочных и вертикальных поверхностей без применения опалубки; 
  • для ремонта пола, ступеней лестниц, погрузочных платформ и пандусов;
  • ремонта и защиты бетонных приямков вокруг баков с химическими реагентами, подверженных воздействию кислот и щелочей;
  • для создания опорных подкладок для конструкций и сооружений, способных эффективно противостоять сжимающим нагрузкам.


Другие новости:
Назад к новостям