Определяем климатические условия во время нанесения покрытий

измерение климата при нанесении облицовкиDeFelsko производит портативный прибор неразрушающего контроля, который идеально подходит для измерения погодных условий до, во время и после нанесения покрытия или облицовки на открытом воздухе.

 

Решение задач при проведении измерений

Главной задачей является нахождение простого способа для контроля состояния поверхности и погодных условий, приемлемого для нанесения защитных покрытий и облицовки.

Легкость проведения периодичных измерений также важна, поскольку условия постоянно меняются, и различные микроклиматы могут существовать в непосредственной близости друг к другу.

Возможность регистрации показаний также может быть важным аспектом для наглядности соблюдения этих условий до, во время и после проведения работ.

 

Решение задачи соблюдения климатических условий

Измеритель точки росы PosiTector DPMУниверсальный определитель точки росы PosiTector DPM идеально подходит для непрерывного измерения температуры воздуха, температуры поверхности и относительной влажности. После размещения прибора в непосредственной близости от конструкции, на которую будет наноситься покрытие или облицовка, он с помощью встроенного программного обеспечения позволяет рассчитать точку росы и разницу между температурой поверхности и точкой росы. Рисунок иллюстрирует образец жидкокристаллического экрана, установленного на приборе.

Он показывает:

  • температуру окружающего воздуха (Ta),
  • температуру поверхности (Ts),
  • относительную влажность (RH),
  • точку росы (Td),
  • а также разницу между температурой поверхности и точкой росы, которая является критическим индикатором возможности образования конденсата.

Если PosiTector DPM определит меньшую разницу (показатель дельта), происходят три вещи: изменяется контраст дисплея, мигает красный индикатор, а также раздается предупредительный звуковой сигнал.


В любое время, все пять показателей, над которыми производятся наблюдение и расчеты, а также дата и время, могут быть сохранены в памяти простым нажатием кнопки. Кроме того, прибор имеет уникальную функцию автоматической записи, при помощи которой записываются наборы данных, содержащих все 5 климатических условий через интервалы, указанные пользователем. Это полезно для получения полной картины и характера изменения параметров окружающей среды до, во время и после нанесения покрытия.

Дизайн прибора разработан таким образом, чтобы защитить его от микроклиматических изменений, вызванных такими факторами, как рука оператора или воздействие прямых солнечных лучей, и в то же время оставаться довольно чувствительным, чтобы определить незначительные изменения температуры в затененных местах, в трещинах и необработанных местах.

 

Альтернативное решение измерения

Традиционно, относительная влажность рассчитывается при помощи измерения температуры в колбах с влажным и сухим воздухом, установленных на вращающихся или электронных гигрометрах (также называемых еще асинхронными психрометрами). Кроме того, что нужно все время вращать эти инструменты с постоянной частотой на протяжении 90 секунд, также необходимо снимать показания температуры сразу же после того, как они начнут меняться после прекращения вращения.

Расчет относительной влажности и точки росы затем осуществляется на основании психометрических таблиц, графиков и/или логарифмических линеек. В завершение, результаты нужно сравнить с показаниями еще одного отдельного прибора, поверхностного термометра.

Для периодических наблюдений этот процесс необходимо повторить также во время нанесения покрытий и облицовки. Если необходимо непрерывно контролировать температуру воздуха и относительную влажность, то придется запастись дополнительными инструментами для снятия показаний.

Универсальный, управляемый при помощи одной руки, определитель точки росы является прибором, которым пользоваться очень просто, т.к. он производит вычисления электронным способом, получая данные от чувствительных и точных датчиков с использованием высококачественный электроники и программного обеспечения.

В результате мы имеем один инструмент с возможностью производить расчет мгновенных или продолжительных измерений, который меньше всего зависит от интерпретации оператора и ошибок при снятии показаний, а также ошибок при произведении расчетов и округлении данных из таблиц.

Преимущества определителя точки росы хорошо показаны на прилагаемом фото, изображающем нанесение покрытия на большую водонапорную башню. Примите во внимание требование измерять и записывать климатические условия при покраске, а затем сравните два метода и требуемое оборудование при работе в люльке на высоте 50 метров (160 футов) над землей.



Другие новости:
Назад к новостям