Обслуживание авиационных двигателей дистанционной системой зачистки лопаток TBS-HR

Обслуживание авиационных двигателей дистанционной системой зачистки лопаток TBS-HR

По приглашению эксплуатационно-ремонтного управления АО «МОТОР-СИЧ» 15 мая  2019 года сотрудниками ЧП «Компания Сперанца» совместно с техническим специалистом компании Richard Wolf GmbH (Германия) была проведена демонстрация работы блендоскопа TBS-HR в промышленных условиях на производственной базе АО «МОТОР-СИЧ».

В ходе презентации были произведены работы по устранению забоин на лопатках компрессора высокого давления двигателя АИ-322 с участием экспертов, инженеров и конструкторов предприятий АО «МОТОР-СИЧ» и ГП «ИВЧЕНКО-ПРОГРЕСС». Удалось устранить дефекты на кромках лопаток 5-ой и 6-ой ступеней компрессора высокого давления, которые возникают в процессе эксплуатации авиационного двигателя, в полном объеме. Таким образом система зачистки лопаток блендоскопа TBS-HR доказала свою пригодность для обслуживания авиационных двигателей этого типа.

Для справки: повышение эффективности обслуживания парка воздушных судов гражданской авиации является приоритетным для операторов пассажирских авиаперевозок. При эксплуатации неизбежно попадание посторонних предметов в рабочую зону двигателя, что приводит к образованию дефектов (зазубрин, царапин, углублений, забоин) на лопастях компрессоров. Такие повреждения появляются чаще всего во время посадки и взлета самолета. Риск упомянутых повреждений заключается в том, что они могут привести к развитию трещин и, как следствие, поломке лопастей и выходу двигателя из строя. Поэтому появление таких повреждений требует проведения обслуживания двигателя.

Применение специального оборудования для зачистки лопаток от Richard Wolf GmbH может решить эту проблему. Компания Richard Wolf GmbH занимается разработкой и производством устройств для зачистки лопаток компрессора авиационных двигателей с 1980-х годов и в настоящее время является крупным поставщиком этого оборудования. Эта технология позволяет удалять зазубрины, снижая рабочее напряжение в этих зонах, не  снимая и разбирая двигатель, а прямо в условиях эксплуатации.


Товары, относящиеся к данной статье