Методы восстановления деталей

технология восстановления деталейКачество и экономическая целесообразность проведения ремонтно-восстановительных работ имеет большое значение в промышленном и сельскохозяйственном производстве, а также в транспортно-логистической сфере.

Зачастую по тем или иным причинам не удается приобрести изношенный элемент машины или механизма, ввиду чего возникает необходимость проведения ремонта в условиях собственной мастерской.

Используя традиционные методы восстановления деталей из металлических и полимерных материалов, удается эффективно восстановить номинальные габаритные размеры с указанными в ТУ допусками, а также продлить эксплуатационный ресурс путем упрочнения и устранения последствий деформационных, деструктивных и компрессионных процессов.

Технология восстановления деталей

Современная методика осуществления подобных восстановительных работ включает в себя такие наиболее распространенные технологии:

  • Сварка и наплавка;
  • Гальванизация и металлизация;
  • Компрессионно-пластический;
  • Склеивание пластмассами;
  • Нанесение полимерных материалов на изношенные поверхности.

Выбор способа восстановления детали зависит от конкретных условий ее эксплуатации, вида и технических характеристик материала, а также экономической целесообразности.

Как правило, изношенные или сколотые металлические поверхности тел вращения подвергают наращиванию путем наплавления или наварки металла, а также с помощью гальванического электролиза. Впоследствии деталь подвергается токарной или слесарной обработке для доведения ее геометрических параметров в соответствие с допусками ТУ или ГОСТа.

Аналогичные способы восстановления деталей применяются при ремонте прямых поверхностей и сложных форм, таких как зубчатые колеса, шнеки и крыльчатки.

При критическом разрушении конструкционных элементов машин и механизмов не редко используют дополнительные связующие крепления в виде заклепок, болтов, стяжек и т.п. Однако такой ремонт деталей приводит к утяжелению, потере номинальной прочности, а также к коррозионным процессам ввиду контакта разных металлов.

Для предотвращения негативных факторов от последствий такого вида ремонтно-восстановительных работ используются современные полимерные клеевые составы на основе пластмасс холодного отвердевания.

метод восстановления детали покрытием полимеров

Склеивание и покрытие полимерными материалами

Применение синтетических смол, пластмасс и других композитных материалов для склеивания металлических элементов машин и механизмов, а также для наращивания изношенной поверхности резиновых и других эластичных конструкций является наиболее перспективной и экономически эффективной методикой ремонта оборудования различного класса и назначения.

Подобная технология восстановления деталей дает возможность избежать применения дополнительного инструмента и вспомогательных метизов, утяжеляющих конструкцию, а также повысить защиту от эрозийных процессов. Кроме того, невысокая стоимость полимерных материалов и простота в использовании позволяет значительно снизить ремонтные издержки мастерской.

Долговечные и износостойкие эластомеры производятся на основе двухкомпонентного состава, который наносится с помощью любого доступного инструмента и обладает высокой адгезионной способностью при покрытии им практически любых материалов.

Наносится материал как простым покрытием, так и в виде инъекции при частичном разрушении и образовании раковин, сколов и трещин.

Отличительной особенностью эластомеров торговой марки Belzona является повышенная износостойкость, механическая прочность, эластичность и сопротивление задиру.

Благодаря этому данная продукция получила широкое распространение при ремонте насосов, диафрагм, приводных муфт, амортизаторов, направляющих подшипников, прокладок, транспортерных лент и корпусных фильтров.



Другие новости:
Назад к новостям