Методы контроля поверхностей с помощью цифрового толщиномера

Во многих отраслях современной промышленности качественные защитные покрытия различного оборудования и поверхностей является очень важным. Для обеспечения этого проблема контроля качества технологического процесса является первостепенной. Упрощенное отношение к процедурам оперативного и постпроизводственного контроля может понести за собой преждевременный выход из строя оборудования или конструкций в период эксплуатации, что в свою очередь повлечет за собой огромные потери ресурсов - и материальных, и временных. В среднем ежегодные потери от коррозионных процессов составляют примерно около 10% от всего объема производимого черного металла, что как видим составляет значительные цифры.

Современные методы контроля качества позволяют удобными и простыми в применении устройствами, например, при помощи портативного цифрового толщиномера, что помещается в ладони, максимально уменьшить риски возникновения преждевременного корродирования несущих конструкций и дорогостоящих элементов оборудования, что значительно сократит потери на дальнейшие ремонтно-восстановительные работы.

Параметры качества защитных покрытий также являются обязательным пунктом при приемке продукции, а также в процессе ее дальнейшей эксплуатации. Контроль качества покрытий проводится в соответствии со стандартами по соответствующим методикам с применением специализированных приборов, - таких, как цифровые толщиномеры покрытий по магнитным и не магнитным основаниям, адгезиметры, профиломеры, цифровые приборы контроля чистоты поверхности на наличие солей, цифровые гигрометры или измерители точки росы. Эти цифровые приборы, которые применяются для контроля качества покрытий, позволяют специалистам быстро и точно провести необходимые измерения. ЧП «Компания Сперанца» из своего каталога оборудования предлагает надежные цифровые толщиномеры, разработанные в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами качества от производителей стран Европы и Америки.

 

Комплектность цифрового толщиномера PosiTector 6000

толщиномер Defelsko PosiTectoorДля контроля параметров окружающей среды в процессе окрашивания и дальнейшей эксплуатации поверхностей может использоваться один единственный цифровой толщиномер, в комплект которого могут быть включены дополнительные датчики, которые работают с общим электронным блоком устройства. Это такие принадлежности, как датчик профиломера, гигрометра или измерителя точки росы, и кроме того, уже имеется в наличии и датчик для контроля чистоты поверхности, что возможно использовать для измерений на наличие солей перед покрытием.

 

Как проводится измерение с помощью цифровых толщиномеров

Процесс проведения измерений при помощи цифрового толщиномера занимает всего несколько секунд. При включении прибор PosiTector 6000 автоматически определяет тип подсоединенного датчика и выполняет самопроверку. Датчики "реагируют", когда они находятся вблизи металла и сразу же пытаются выполнить измерение, одно за другим, с интервалом 2 секунды. Они отключается при удалении от соседства с металлом и прибор полностью выключаются после 5 минут бездействия. Возможна функция непрерывного измерения, предназначена только для возможности аккуратного помещения датчика на малых поверхностях или поверхностях неправильной формы.

Возможно использование и комбинированных датчиков FN-по магнитным и не магнитным основаниями. Датчик FN сочетает в себе свойства "F" и "N" датчиков.

Переключение между датчиками происходит автоматически. датчик вначале пытается выполнить измерение по магнитному принципу. Если на стали имеется немагнитное покрытие, показание отображается с буквой "F". Если нет, датчик автоматически пытается выполнить измерение по принципу вихревых токов. Если поверх не магнитного металла не проводящее покрытие, показание отображается с буквой "N".

толщиномер PosiTector 6000

 

Отрасли применения

Актуальность данного вида контроля делает востребованным приборы в ведущих отраслях промышленности:

  • Машиностроение;
  • Судостроение;
  • Трубная промышленность;
  • Строительство нефтеналивных резервуаров;
  • Автомобильная промышленность;
  • Авиационная промышленность;
  • Строительство трубопроводов;
  • Нанесение антикоррозионных покрытий;
  • Ремонт автомобилей;
  • Промышленное и гражданское строительство.


Другие новости:
Назад к новостям