Классификация измерительных приборов для промышленности

Ни один технологический процесс в строительстве, металлургии, нефтегазовой промышленности не может обойтись без точных измерений необходимых параметров. Обеспечить такую процедуру позволяет использование специального оборудования, которое является неотъемлемой и крайне необходимой частью почти любого производства. Такие приборы дают возможность не только произвести визуально оптический контроль, но и оценить все свойства и качество продукции. Постоянное развитие науки и техники в современных условиях предполагает стабильное совершенствование в сфере средств и методов измерения.

Контрольно-измерительные приборы: обширный спектр различного оборудования

Для измерительных устройств приняты различные виды классификации. По назначению все они условно делятся на две группы:

  • прямого действия;
  • сравнения.

Стоит отметить наиболее распространенную классификацию, следуя которой всю измерительную технику можно рассматривать как универсальную и специализированную. Приборы последнего типа задействуются  при измерении определенного вида изделий, а также для выявления специфических параметров. Универсальные устройства дают возможность определить одноименные величины физического характера.

Измерительные приборы предусматривают различные методы проведения исследования объектов. Некоторые из них обеспечивают определение параметров только при условии нарушения целостности исследуемого объекта, то есть методом разрушающего контроля 

Измерительные приборы по методам измерения

Если рассматривать измерительные приборы с точки зрения методов проверки показателей, то в этом случае их можно распределить в следующем порядке:

Оборудование для измерения веса, которое используется практически во всех сферах жизни

В производстве, как правило, задействуются специальные весы, предназначенные для работы с сыпучими материалами в больших объемах.

Агрегаты, контролирующие параметры покрытия

Такие приборы незаменимы в строительстве, автомобильной, трубной и прочей промышленности. Измерители толщиномеры, пленочные аппликаторы, приборы для определения герметичности – благодаря им специалисты имеют возможность выполнить все измерительные работы максимально точно.

Устройства, гарантирующие визуальный контроль

В эту группу входят высокоточные микроскопы, дистанционные камеры и телеустановки, роботы и электронная техника, способная производить качественную проверку поверхностей, а также вести наблюдение за работой механизмов. Сфера применения приборов данной группы чрезвычайно широка, в том числеони используются в промышленной дефектоскопии.

Приборы, позволяющие вести физические испытания покрытий

Абразиметры, твердометры, вискозиметры, толщинометры, влагомеры, камеры для солевого тумана – эти приборы используются для разноплановой проверки качества покрытия с точки зрения вязкости, влажности и текучести основного материала, а также контроля способности материала выдерживать физические, термические и механические нагрузки.

Приспособления, измеряющие цвет и свет

Определяя интенсивность блеска покрытия, можно обозначить его однородность и совместимость. С этой целью в промышленности используют блескомеры, люксметры, и специальные просмотровые кабины. Применение такой техники позволяет добиться качественных результатов при производстве разнотипных защитных покрытий.

Приборы ультразвукового контроля

Толщиномеры и твердомеры, которые входят в эту категорию изделий, позволяют обеспечить неразрушающий контроль качества защитных покрытий, при этом легко обнаруживают даже внутренние, скрытые дефекты. Производимые с помощью этих приборов измерения отличаются высокой точностью. Ввиду того, что в данном случае используется ультразвуковой метод, все нужные параметры определяются с помощью акустики. 

Устройства для капиллярных измерений

К этой категории относят приборы, которые обеспечивают проверку способности материалов впитывать влагу и дают возможность определить качество любого вида сырья. Используются в химической промышленности, ракетостроении, энергетике и прочих сферах.