Как правильно пользоваться толщиномером при обследовании автомобиля?

При покупке автомобиля очень часто продавец заявляет о том, что автомобиль не был бит, хотя на деле некоторые детали кузова перекрашивались. Такая ситуация может возникнуть даже в автосалоне недобросовестного продавца при покупке нового автомобиля, если выполнялась окраска частей корпуса.

Проверить соответствие слов продавца правде поможет прибор, измеряющий толщину краски, – толщиномер краски. Его можно приобрести самостоятельно, попросить у знакомых или взять в аренду, если применять его необходимо только разово.

Советы по использованию цифрового толщиномера

Пользоваться таким прибором очень просто: необходимо прикоснуться датчиком к исследуемой поверхности, нажать кнопку и через несколько секунд дождаться звукового сигнала, означающего окончание исследования. Результат будет выведен на экран прибора.

Для того, чтобы разобраться в результатах прибора, существует несколько подсказок:

  1. Для исследования лакокрасочного покрытия кузова лучше всего подойдет ультразвуковой толщиномер, при помощи которого можно обследовать детали кузова не только из металла, но и из других материалов. Таким прибором можно проверить толщину краски на пластиковых бамперах и элементах декора.
  2. Если толщиномер не самокалибрующийся, то перед его применением необходимо провести калибровку для получения точного результата. Для этого используют эталонные пластины. Если нет возможности найти такую пластину, то можно откалибровать прибор на детали, толщина которой заранее известна. Или обратиться к специалистам, например, в автосервис.
  3. Прикладывать толщиномер необходимо к поверхности, очищенной от грязи, которая может исказить результаты.
  4. Исследование одной и той же детали лучше всего проводить в нескольких точках на расстоянии 20-25 см друг от друга.
  5. Цифровой толщиномер дает довольно точные результаты, однако исследование одного и того же места лучше всего проводить 2-4 раза.
  6. Крыша автомобиля реже всего подвергается повреждениям и окрашиванию, поэтому исследование необходимо начинать с нее, определяя эталон толщины покрытия для данного автомобиля. Исключением являются автомобили-перевертыши, крыша в которых подвергалась ремонту.
  7. Погрешность при измерениях допустима в пределах 10-40 микрон. Более точные данные дают толщиномеры европейских производителей (США, Германия).

Нормы толщины лакокрасочного покрытия автомобиля

При выпуске с завода толщина лакокрасочного покрытия автомобиля составляет в среднем 75-160 микрон. На деталях, которые не подвергаются внешнему воздействию, толщина покрытия примерно 50-90 микрон. К таким деталям относятся пороги, внутренние части кузова под капотом и в багажнике.

Исключение составляют некоторые модели Mercedes, Land Rover, старые модели японских автомобилей и американские внедорожника, толщина краски кузова которых может быть значительно больше нормативов.

Использование толщиномера помогает автолюбителям корректно оценить состояние автомобиля и не переплачивать лишние деньги за покупку.



Другие новости:
Назад к новостям