Измерение толщины покрытия древесины

Для чего измерять толщину?

Покрытия разработаны так, что их свойства назначения проявляются лучше всего тогда, когда их наносят толщиной в строго заданных производителем пределах. Например, конверсионные лаки тверже, чем другие покрытия, и должны иметь толщину в сухом виде не более 125 мкм во избежание появления трещин и других дефектов покрытия. Нитроцеллюлозный лак должен наноситься толщиной менее 3 мил. Подходящая толщина имеет первостепенное значение при применении покрытий на основе лаков и других покрытий, используемых для получения желаемого отделочного эффекта в виде трещин.

 как выбрать толщиномер лакокрасочного покрытия

На ДВП средней плотности (МДФ) толщина порошкового покрытия обычно составляет 75-225 мкм. Обычно, чем больше толщина покрытия, тем прочнее отделка. Заводские спецификации обычно устанавливают отклонение ±25 мкм. Такой уровень качества не может быть определен на глаз.

Имеются и другие преимущества от точного измерения толщины отделки. Когда компаниям не удается проверить и подтвердить качество покрытия поставляемого материала, они теряют деньги на переделку продукции. Проверяя технологию наносящих покрытие операторов, они убеждаются, что покрытие нанесено в соответствии с рекомендациями производителя. Кроме того, нанесение покрытия излишней толщины может радикально уменьшить общую эффективность продукции. И, наконец, регулярный контроль может сократить количество внутрипроизводственных переделок, а также возвратов от клиентов из-за дефектов отделки.

Толщиномер лакокрасочного покрытия PosiTector 6000 B/Adv может вычислить среднее и стандартное отклонение серии замеров каждого слоя в многослойной системе.

 

Почему при измерении используется ультразвук?

Производители и другие пользователи, кажется, долго были уверены, что не существует простого и надежного способа неразрушающего контроля толщины покрытия на древесине и продукции на ее основе. Обычно их решение проблемы измерения заключалось в том, чтобы положить рядом металлический опытный образец, а затем измерить толщину нанесенного на образец покрытия механическим или электронным прибором – магнитным или на вихревых токах.

Это трудоемкое решение проблемы основано на предположении, что плоский опытный образец, размещенный в месте нанесения покрытия, получит столько же краски, сколько и изделие из древесины.

Применение ультразвука позволяет пользователю измерить общую толщину покрытия непосредственно на изделии. В зависимости от модели используемого ультразвукового прибора и процесса нанесения покрытия, дополнительным преимуществом данного метода является возможность идентифицировать несколько отдельных слоев.

В настоящее время определение толщины покрытия при помощи ультразвука является общепринятым и надежным методом исследования, применяемым в деревообрабатывающей промышленности.

определение толщины покрытия на дереве

Типовой метод исследования приведен в стандарте ASTM D6132-04, «Типовой метод исследования для неразрушающего измерения толщины высохшей пленки органических покрытий при помощи ультразвукового прибора» (2004, ASTM). Для подтверждения калибровки прибора, имеются эталоны толщины (эпоксидного покрытия) с сертификатами соответствия, выданными национальными организациями по стандартизации.

 

Преимущества технологии

Быстрое, неразрушающее определение толщины теперь может быть сделано на материалах, которые ранее требовали разрушающего исследования или лабораторного анализа. Эта новая технология улучшает стабильность и пропускную способность отделочных цехов. Потенциальное снижение стоимости включает:

  • Минимизацию растрат при нанесении покрытия излишней толщины посредством контроля наносимого покрытия.
  • Минимизацию переделок и ремонта вследствие прямой обратной связи с оператором и улучшенного контроля процесса.
  • Устранение необходимости разрушать или чинить продукцию из-за применения разрушающего метода определения толщины покрытия. 

В настоящее время эти инструменты (толщиномеры лкп) просты в управлении, доступны в цене и надежны.

Термины

1. Контактное вещество

Контактное вещество требуется для передачи ультразвука в покрытие. Вода является хорошим контактным веществом для гладких покрытий. Используйте прилагаемый гликольный гель для более неровных покрытий. Хотя и маловероятно, что контактное вещество повредит отделку или оставит пятно на поверхности, мы предлагаем для проверки нанести его на опытный образец. Если при проверке обнаружится образование пятен, небольшое количество воды может быть использовано вместо контактного вещества. Изучите Паспорт безопасности на вещество на нашем сайте и проконсультируйтесь у Вашего поставщика покрытия, если у Вас возникли подозрения, что контактное вещество может повредить покрытие. Другие жидкости, такие как жидкое мыло, также могут быть использованы.

2. Режим памяти

PosiTector 200 может записать 10000 замеров в около 1000 групп (порций) для вывода статистических данных на экран, для печати на инфракрасном принтере (не входит в комплект) или для загрузки на персональный компьютер при помощи программного обеспечения PosiSoft (не входит в комплект) и USB кабеля.



Другие новости:
Назад к новостям