Измерение адгезии покрытий: рекомендации и выбор оборудования

Главная задача всех лакокрасочных покрытий – защита изделий: металлических – от коррозии, деревянных – от гниения, из мягких материалов – от повреждений. Для определения качества нанесения материалов проводят измерение адгезии покрытий: благодаря современным приборам, исследование может выполняться как в лабораторных, так и в полевых условиях.

 

Сферы применения измерения адгезии

измерение адгезииИзмерение адгезии – это определение степени сопротивления готового покрытия процедуре отделения от предыдущего слоя или подложки в искусственно созданных ситуациях, когда прикладывается определенное усилие (перпендикулярное растяжение или параллельные надрезы).

В качестве подложки может выступать металл, бетон, стекло, дерево, пластмасса. В качестве испытуемого покрытия – краски, лаки, битумные или термопластические материалы, мастики, смолы, стекло, металлы в виде напыления. 

Используются два основных измерительных метода: отрыв или решетчатый надрез.

Главное условие проводимых исследований – поверхность, на которую нанесено покрытие, не должно иметь шероховатую (текстурированную) поверхность. 

Первый метод дает максимально точные результаты и для многослойных, и для однослойных покрытий (результат определяется в кг/см2). Исследования проводятся преимущественно в лабораторных условиях, и позволяют определить адгезию каждого слоя покрытия путем приклеивания рабочих цилиндров (плоскостей) к поверхности.

Второй метод относится к экспресс-исследованию, и предусматривает использование механического адгезиметра, оборудованного режущими элементами (ролики, фрезы, лезвия или резаки с однорядным или многорядным параллельным размещением). Метод позволяет получить результат достаточно быстро, но погрешность результата гораздо больше (результаты определяются в баллах).

Исследование адгезии проводится в разных отраслях, инициирует процедуру как производитель (исполнитель), так и заказчик определенных видов работ.

Сфера применения измерений адгезии распространена преимущественно на:

  • Строительство. Используется при контроле отделочных работ – крепление плитки, штукатурки, нанесение защитных ЛКМ или изоляционных материалов; определения качества бетонных и цементных стяжек.
  • Машиностроение (производство оборудования, автомобилей, кораблей, техники, самолетов, космических объектов). Контроль нанесения ЛКМ, анодирования, газотермических покрытий.
  • ЖКХ и дорожное строительство. Определение качества дорожных покрытий, разметок, ЛКМ на жилых и коммерческих объектах.
  • Деревообработка. Определение качества лаковых покрытий, клееных и прессованных изделий.

 

Как производят измерение адгезии покрытий

Для измерения адгезии готовых покрытий руководствуются требованиями международных стандартов ISO 2409–2013.

Метод решетчатого надреза

Используется специальный резак (адгезиметр), способный нанести параллельные надрезы на поверхности.

В качестве опытного образца выбирают прямоугольную пластину без вмятин. Адгезиметром наносят перпендикулярные разрезы покрытия в виде решетки. Существуют требования к нанесению разрезов:

  • Они должны быть максимально глубокими, и достигать подложки.
  • Для разной толщины слоя покрытия размер квадрата решетки должны отличаться.
  • Нанесение решетки проводится на трех участках исследуемого изделия (поверхности).

На место нанесения разрезов (решетки) наносится специальная клейкая лента, и под прямым углом отрывается. По степени и площади смещения и отслоения покрытия в квадратах, состоянию краев покрытия в местах надрезов оценивается величина адгезии в пределах 0-5 баллов.

Метод отрыва

Основан на определении силы отрыва, которая необходима для отделения покрытия от подложки (основания). Используется электронные адгезиметры покрытий, в конструкции которых присутствует динамометр (измерительное устройство).

Для проведения испытания рабочий цилиндр приклеивается к обследуемому покрытию, и под воздействием перпендикулярного поступательного движения отделяет краску, лак, плитку или слой раствора от поверхности. 

У каждого метода свои преимущества и недостатки. Главное – правильно выбрать точно оборудование для исследований.

Их европейских приборов для измерения адгезии профессионалы рекомендуют продукцию компании Defelsko Corporation. Они могут работать с любыми поверхностями, с сухими и мокрыми покрытиями, выдавая точные результаты.

Для определения силы отрыва – это тестеры серии PosiTest AT (модели с механическим или автоматическим отрывом. При использовании метода решетчатого надреза – адгезиметры серии TQC CC.



Другие новости:
Назад к новостям