Приборы ночного видения для промышленных объектов

промышленное видеонаблюдениеОсновное предназначение приборов ночного видения – наблюдение и прицеливание в темное время суток. Появившаяся в конце Второй мировой войны, эта аппаратура с течением времени  прошла много этапов модификации и на сегодняшний день весьма успешно задействуется не только для ведения военных действий, но и в промышленной сфере.

Главный признак, отличающий такие приспособления, – наличие электронно-оптического преобразователя, который нужен для адаптации изображения, невидимого человеческому глазу.

Промышленные видеокамеры – основа безопасности 

Многие промышленные организации в наше время нуждаются в качественной системе наблюдения для решения проблем безопасности. Особенно это касается компаний, где в производстве используется большое количество сырья, или предприятий со специфическим процессом изготовления основного вида продукции. 

Довольно часто большая загруженность складских помещений или внушительные объемы площадей несколько усложняют контроль над всей территорией предприятия. В таких случаях весьма кстати будет дистанционный визуальный контроль, который можно обеспечить при помощи специального оборудования. Современные поворотные камеры видеонаблюдения, установленные в заранее предусмотренных местах, позволят значительно сэкономить на оплате охранникам; при этом эффект  будет гораздо выше.

Главной особенностью данных приборов является то, что одна такая видеокамера способна заменить несколько обычных моделей. Как правило, поворотные камеры, кроме функции наблюдения, обладают   также интеллектуальные функциями для анализа видеоизображения. Эти изделия могут применяться как в помещении, так и на открытой местности.  Оснащены прочным корпусом с высоким классом защищенности, поэтому  не боятся коррозии и различных механических воздействий.

Дистанционный контроль – важный акцент применения видеокамер в промышленности

видеокамеры в пищевом цехуВвиду отличной герметичности и присутствия внутри элементов обогрева, эти приспособления широко применяются в условиях критического температурного режима. Некоторые промышленные видеокамеры поворотного действия принято использовать на предприятиях, где человеку находиться противопоказано из-за неблагоприятных для него условий. Например, на производствах химической и атомной промышленности.

Кроме того, чрезвычайно удобны такие приборы для контроля состояния емкостей и цистерн. Применяя поворотную камеру с дистанционным управлением,  можно предусмотреть появление течи или увидеть развивающиеся дефекты внутри и на поверхностях емкостей. В этом случае  дистанционный контроль с помощью промышленных камер в полной мере себя оправдывает, так как предприятие получает массу преимуществ, а именно возможность:

  • производить контроль за трубопроводами, резервуарами, системами и прочим оборудованием предприятия централизованно, собирая всю информацию в одном месте;
  • осуществлять своевременные действия по предотвращению любых неполадок на начальной стадии развития;
  • гарантировать качественное функционирование всего оборудования, включая малодоступные коммуникации;
  • организовать слаженную и правильно отлаженную систему постоянного контроля;
  • значительно экономить на капитальных ремонтах, получая возможность осуществлять малобюджетные текущие.

Камеры, которые сэкономят ваш бюджет

PIPEКамера для осмотров труб обеспечивает внутреннюю видеодиагностику трубопроводов. С ее помощью можно качественно исследовать состояние вентиляционных ходов, канализации, воздуховодов и прочего. К примеру, модель INVIZ PIPE дает возможность получить информацию о вероятных повреждениях внутри больших резервуаров, обладающих маленькими входными отверстиями. Гарантируя 1300 обзор, эта камера продемонстрирует внутреннее состояние труб, диаметр которых составляет от 42 до 800 мм.

видеокамера INVIZ® SNKЕще один хит продаж – видеокамера INVIZ® SNK представляет собой вполне компактное устройство с  моторизированным поворотом и возможностью наклоняться в нужном для исследования направлении. Чрезвычайно удобная в управлении, она позволяет увидеть самые удаленные места в емкостях и резервуарах. Этот факт объясняется тем, что в камере  предусматрено включение подсветки даже при высокой температуре окружающей среды.

В качестве датчиков в данном случае использованы два лазера, которые обеспечивают точно сфокусированные параллельные лучи в направлении 10 мм прямо в центр изображения.

Чрезвычайно простое меню управления и прочный джойстик делают процедуру регулировки весьма точной и удобной для любого пользователя.